الكنافة ....,,,,,,,,
+4
النورس الحر
جسد بلا روح
CًٍHًٍEًٍ 3MEED
عـــــ من فلسطين ـــــاشق
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكنافة ....,,,,,,,,
يلااااااا
اليوم عنا كنافة
عيشواااااا
الكنافة
المقادير:
1 كغم عجينة كنافة مفرومة
1 كغم من الجبن المحلى
230 غرام سمن أو زبدة
القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.
الطريقة:
توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.
تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.
اليوم عنا كنافة
عيشواااااا
الكنافة
المقادير:
1 كغم عجينة كنافة مفرومة
1 كغم من الجبن المحلى
230 غرام سمن أو زبدة
القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.
الطريقة:
توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.
تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.
رد: الكنافة ....,,,,,,,,
ممممممممممممم
لذيذة ورائعة
لذيذة ورائعة
جسد بلا روح- §][ عضو جديد][§
- عدد الرسائل : 11
رقم العضوية : 21
معدل تقيم المستوى :
تاريخ التسجيل : 30/03/2008
النورس الحر- °¨¤¦عضو مبتدئ¦¤¨°
- عدد الرسائل : 131
رقم العضوية : 8
معدل تقيم المستوى :
تاريخ التسجيل : 28/03/2008
رد: الكنافة ....,,,,,,,,
يعطيك العافيه
همسة حب- •-«[ سبسطية الصمود ]»-•
- عدد الرسائل : 3721
العمر : 33
رقم العضوية : 25
الاقامة : بلاد الله الواسعة
مزاجي :
معدل تقيم المستوى :
تاريخ التسجيل : 03/04/2008
رد: الكنافة ....,,,,,,,,
والله اشتهيتونا الكنافه النابلسيه
ههههههههههههههههههههههههه
صحه او عافيه
ارجو قبول مروري
ههههههههههههههههههههههههه
صحه او عافيه
ارجو قبول مروري
سنوات الضياع- •-«[ عضو مجتهد ]»-•
- عدد الرسائل : 622
العمر : 33
رقم العضوية : 30
مزاجي :
معدل تقيم المستوى :
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
رد: الكنافة ....,,,,,,,,
مشكور على الموضوع
اسير الانتقام- (*_*)عضو مميز(*_*)
- عدد الرسائل : 816
العمر : 32
رقم العضوية : 10
الاقامة : فلسطين
مزاجي :
معدل تقيم المستوى :
تاريخ التسجيل : 29/03/2008
رد: الكنافة ....,,,,,,,,
مشكور اجمل تحيه
سنوات الضياع- •-«[ عضو مجتهد ]»-•
- عدد الرسائل : 622
العمر : 33
رقم العضوية : 30
مزاجي :
معدل تقيم المستوى :
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
رد: الكنافة ....,,,,,,,,
ارجو قبول مروري
سنوات الضياع- •-«[ عضو مجتهد ]»-•
- عدد الرسائل : 622
العمر : 33
رقم العضوية : 30
مزاجي :
معدل تقيم المستوى :
تاريخ التسجيل : 09/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى